您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区开展节前安全生产大检查

2016-01-06 17:57:27 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明  通讯员 邹丽娟上月30日,江东新区组织相关职能部门联合开展节前安全生产检查,有效防范岁末年初安全责任事故的发生。


当日,检查组一行来到市一中高中部、新区产业园区施工现场检查,详细了解工地相关安全施工等问题。检查组要求,相关施工单位要注重规范管理,加强安全生产意识,在推进项目施工的同时要确保安全规范生产。


检查组一行还来到古竹镇汇骏光学城检查。经检查发现,该厂区存在消防控制室没有安排人员24小时值班、厂区内设置办公室不合规范、疏散指示标志不明显等问题。检查组要求该厂区负责人立即采取整改措施,及时消除火灾隐患,并下发《责令整改通知书》,责令其限期整改,确保厂区的消防安全。


新区管委会主任黄金来指出,安全生产责任重于泰山,一刻都不能放松。当前正值岁末年初,各类生产经营建设活动活跃,历来是各类事故多发期。他要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,确保安全生产措施落到实处;要扎实开展岁末年初安全生产大检查,对排查出的隐患建立台账,落实专人负责,定下整改期限,切实消除事故隐患;要落实企业主体责任,进一步提升企业安全生产管理水平。


又讯  昨日下午,全国安全生产工作电视电话会议召开,省随后召开全省生产工作和维护公共安全工作电视电话会议。新区在分会场组织收看收听了相关会议,并就贯彻落实各级有关会议精神,部署了辖区安全生产工作。

编辑:hexun
    数字报
    Top