您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区对“三违四抢”持续“亮剑”

2016-01-06 17:58:54 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 记者从江东新区管委会获悉,新区对辖区“三违四抢”行为持续保持严打高压态势,营造良好的发展环境。截至目前,新区共开展整治行动120次,依法拆除违章建筑236处、7.8万余平方米。


“三违四抢”行为是指未经国土资源、规划建设、城市管理、林业、农业等行政主管部门批准,擅自占用、买卖土地,破坏耕地、林地,在国有、集体土地上和建成区内抢搭、抢建、抢挖、抢种,以及擅自在河道管理范围内建设、经营、种植等行为。


据了解,新区成立至今,全力推进打击“三违四抢”工作,严格按照“网格化”管理工作要求,做到任务到人、责任到人。新区定期对管辖片区进行轮换,加强节假日值班工作,对违建物实行“零宽容、零容忍”,切实保护每一寸土地。


按照市政府关于集中开展农村土地“三乱”问题治理等工作部署,新区成立了整治工作领导小组,制订了工作方案,共排查出违章建筑约3000平方米,目前已清理2000多平方米,其余争取在月底前完成拆除。此外,新区还加强土地房屋鉴定工作,严把老房、危房改建工作审批关,做到发现一宗,处理一宗。


据统计,截至目前,新区共开展整治“三违四抢”行动120次,出动大型挖机110次,共拆除违章建筑236处、78279平方米,确保了新区开发建设顺利有序推进。

编辑:hexun
    数字报
    Top