您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

养牛户集体“充电”养殖技术

2016-01-06 18:03:33 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 张鸿儒 日前,江东新区农林水务局在临江政府举办养牛技术培训班,邀请省农科院吴大成和省动监总所卢受昇两位专家讲授。市动物卫生监督所、新区农林水务局干部职工及各镇村的养牛户共计100余人参加。


会上,专家采用实例讲解和PPT等多种方式,围绕牛的特性、合理选择养牛的品种、养牛的环境、牛疾病的防疫和养牛病虫害防治防控等方面逐项讲解,并对养牛户提出的相关疑问给予一一解答。授课讲解深入浅出、浅显易懂、科学实用,旨在进一步提高广大养牛户饲养和疾病防控技术。


据了解,此前,临江镇个别地区出现牛死亡事件,经专家检验,是感染牛气肿疽所致。培训班上,专家表示,牛气肿疽可防可治。新区农林水务局相关负责人表示,接下来,新区会通过各种渠道,为牛接种疫苗。

编辑:hexun
    数字报
    Top