您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

城市发展“新摇篮” 干部成长“大熔炉”

2016-01-13 22:23:52 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 日前,江东新区召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。市委副书记黄建中到会指导并作点评,寄语新区要以更高的要求加强新区班子队伍建设,让新区成为城市发展的“新摇篮”和干部成长的“大熔炉”。


新区党委书记赖小卫主持专题民主生活会,通报了专题民主生活会会前准备和征求意见综合情况,并代表新区领导班子作对照检查发言。


“成绩不说跑不了,问题不说不得了。”会上,赖小卫带头作个人对照检查发言。随后,新区领导班子成员逐一作个人对照检查发言,开展了严肃认真的自我批评与相互批评,并有针对性地提出了意见和建议。

黄建中在点评中认为,此次新区领导班子“三严三实”专题民主生活会会前准备充分;问题查摆聚焦“不严不实”问题,不回避,不遮掩,不淡化,不推诿;开展批评严肃认真,坦诚相见,很有针对性;整改方向明确,措施实在。同时,他也指出了存在的不足和问题。


黄建中指出,江东新区是我市城市扩容提质的主板块和加快产业发展的新兴战场,也是深化改革、加快创新的试验田,新区领导班子任重道远。希望每位班子成员要牢记江东新区的期望高、标尺高、效率高、风险高的“四高”使命,深入推进“三严三实”专题教育活动,以切实的整改效果体现“三严三实”专题教育的成效,以更高的要求加强新区班子队伍建设,提升新区工作水平。


黄建中要求,江东新区要以此次民主生活会作为一个重要节点,统一思想,振奋精神,正视问题,提振新区干部队伍的精气神;新区全体干部要明白自身所承担的历史使命,发扬艰苦奋斗、甘于奉献的精神,在干事创业中实现人生价值,把江东新区打造成为我市经济发展的新“增长极”和改革创新的“试验田”,让新区既是城市发展的“新摇篮”,又是干部锻炼成长的“大熔炉”,既是生机勃勃的“新栖地”,又是规范有序的一面“镜子”。


赖小卫在总结发言中提出,新区领导班子成员要对照会上查摆出的问题及征求到的意见建议,列出问题清单,制定整改方案,明确责任人和整改时限,抓好整改落实,确保专题教育取得扎实成效。要以此次民主生活会为契机,切实领会会议精神,增强危机感、责任感和使命感,认真做好各项工作,以实实在在的工作成效回报市委市政府和全市人民的殷切期盼。

编辑:hexun
    数字报
    Top