您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

增强身份归属感 建设新区使命感

2016-01-13 22:25:22 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 张晏东 11日上午,江东新区管委会主任黄金来率队到临江镇调研时提出,要增强身份认同的归属感、建设新区的使命感、适应新区建设的紧迫感,为建设“绿谷新城·美丽江东”作出积极贡献。


会上,江东新区党委委员、临江镇党委书记邱兆珣汇报了该镇相关工作情况。据了解,2015年,临江镇完成地区生产总值33.34亿元,同比增长9.6%,实现税收0.64亿元(不含临江工业园税收),同比增长7%。全镇继续保持了经济平稳增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。


值得一提的是,在征地拆迁工作上,新区产业基地首期(临江)项目共丈量土地4800多亩,目前已签订征拆协议4200多亩,累计支付征地补偿款逾3亿元,完成土地平整超2000亩。据悉,江东新区产业基地位于临江镇联新、澄岭片区,总规划面积21平方公里,首期规划面积2.4平方公里,将成为新区经济快速发展的承载主体。目前,该产业基地正加快推进土地平整和相关基础设施建设,完善产业基地综合服务功能,以更好地服务企业、引进项目。


黄金来对临江镇经济社会各项事业的发展给予了充分肯定。针对干部队伍中存在的解决困难的方式方法不多、发展思路还不够开阔等问题,黄金来要求,随着新区对辖区各项事务的稳步接管,临江镇全体干部要增强身份认同的归属感、建设新区的使命感、适应新区建设的紧迫感。要强化机遇意识、大局意识、创新意识,加强学习,开拓视野,增强适应能力,在发展经济(特别是园区和工业经济)、交通基础设施建设、基层治理、农村工作、安全生产、转变干部作风等工作上狠下工夫,为建设“绿谷新城·美丽江东”作出积极贡献。
新区管委会常务副主任贺新彬参加了调研。

编辑:hexun
    数字报
    Top