您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

明确时间节点 实行“挂图作战”

2016-01-20 22:49:06 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 廖志良 日前,江东新区召开土地房屋征收工作现场会,总结经验,分析问题,部署任务。新区党委书记赖小卫强调,要明确时间节点,加强督查问责,加快推进土地房屋征收工作进度,确保新区保持良好发展势头。

城市起步区和产业基地开发建设是江东新区跨越发展的主战场,也是实现市委、市政府提出的“出彩亮相”的主要载体。当日,全体与会人员参观了新区城市起步区和产业基地土地房屋征收、项目建设现场,听取了相关工作情况汇报。据了解,2015年,新区共投入征地拆迁资金约10.55亿元,完成城市起步区征收土地约3.4平方公里和产业园区起步区3.3平方公里土地征收;全年共拆除违章建筑236处,拆违面积达7.52万平方米,城市发展环境进一步优化。

赖小卫对各镇(街)及相关单位过去一年的土地房屋征收工作表示肯定。他指出,当前,土地房屋征收工作任务依然繁重,要清醒地认识到存在的问题和不足,积极破解发展“瓶颈”,确保项目和基础设施用地准时交付,全力推进新区开发建设步伐。

就如何做好下一步工作,赖小卫要求,要做到思想再统一、目标再明确、责任再落实、作风再转变、专案再加力、纪律再严明。他强调,要立下“军令状”,明确时间节点,实行“挂图作战”,加强进度跟踪和督查问责,对征地拆迁工作倒逼推进,限时完成。同时,对参与非法买卖土地和“三违四抢”等违法行为敢于“亮剑”,予以坚决打击,确保新区保持良好发展势头。

江东新区管委会主任黄金来对土地房屋征拆下一步工作进行了具体部署,要求抓好责任落实、舆论宣传、思想疏导、时间进度、矛盾化解、工作纪律等工作,充分发扬新区干部敢闯敢试、敢打硬仗的作风,坚决打好土地房屋征收“攻坚战”。江东新区在家领导班子成员等参加了会议。

编辑:sun
    数字报
    Top