您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区党委、管委会召开务虚会

2016-02-17 22:35:47 来源:河源日报 黄世军

 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 今年既是实施“十三五”规划的开局之年,也是江东新区实现“五年打牢基础”目标的关键之年。16日,江东新区党委、管委会召开务虚会。领导班子成员围绕今年各项中心任务畅所欲言,集思广益,进一步理清工作思路,共谋发展大计。


虽说是“务虚会”,但大家显然是有备而来,会议开得一点都不虚。会上,围绕加快发展主题以及做好2016年各自分管领域的工作,江东新区领导班子成员一一谈思路、计划和举措,同时,对当前工作中存在的问题也敢于亮丑,并对问题进行了深刻的分析,提出了具体可行的解决方案。


“有思考,有思路,有信心。”江东新区党委书记赖小卫对此次务虚会给予了高度评价。他认为,虽说开的是“务虚会”,但讲的是“实在话”,充分展示出与会干部对河源和江东新区发展高度负责的政治责任,对造福江东父老、让百姓共享发展成果的为民情怀,对做好今年工作的坚定信心,是一次高质量的“头脑风暴”会。


目前,江东新区仍处在爬坡上坎的起步期、攻坚克难的创业期。为进一步统一思想、凝聚共识、把握主动,赖小卫强调,江东新区全体领导干部要做到“六个始终”:始终牢记肩负的历史使命;始终抢占制高点,谋划研判新区发展大计;始终坚持“有为才有位,有位才有威”的工作理念;始终把握“一切工作的出发点和落脚点都是为了老百姓这一工作宗旨”;始终发挥党组织和党员干部的领导核心和示范带动作用;始终把创新的思维贯穿到工作的全过程。


在当前经济下行压力较大的形势下,江东新区下一步的发展方向与发展战略是什么?江东新区管委会主任黄金来认为,结合当前实际,就是要完成“破瓶颈”、“促发展”和“护生态”的任务。在这“三大任务”面前,要强化忧患意识、责任意识、执行意识和主业意识,重点抓好征地拆迁、项目建设、资金筹措、队伍建设“四件大事”。


黄金来指出,要坚持面上抓政策、线上抓平台、点上抓项目,“高效率”加快开发建设;搭建高端智造创新平台、树立经营城市的理念、大力推进产城融合,“高起点”优化城市布局;此外,坚持“高效率”使用财政资金,“高视野”谋划重点工作,“高标准”推进改革创新,“高质量”服务民生发展。

会议还进一步传达了市委六届第113次常委会会议精神,要求全体领导干部要深刻理解和领会会议精神,按照既定目标,狠抓工作落实,努力完成全年各项工作任务。

编辑:hexun
    数字报
    Top