您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区敲定今年“十件民生实事”

2016-02-17 22:40:55 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 近日,江东新区承诺今年办好的“十件民生实事”出炉(见附表)。这是江东新区成立以来,首次开展“十件民生实事”建设。


据了解,作为今年的一项重点工作,江东新区将落实好责任单位和责任人,全力推进“十件民生实事”,确保按时完成任务。


改善民生是最大的政务和政绩,是江东新区加快发展的最终目的。去年,江东新区紧紧围绕民生改善,积极实施民生工程:完成市一中高中部大部分楼房主体结构建设,预计今年8月底前可竣工交付使用;胜利花园、和平花园棚户区改造工程扎实推进,计划完成投资1.33亿元;全力推进“创文”、“巩卫”和城乡清洁工程,深入开展大气、水环境整治工作,城乡环境得到有效改善。


据悉,今年,江东新区将建设一批教育、医疗、文化等基础设施项目;加强师德师风建设,严格实行绩效考核,深化教师聘任制,全面提升教师队伍素质;加强城乡公共文化服务体系建设,提升公共文化服务供给能力等,加大民生保障力度,将江东新区打造成百姓安康的幸福区。

江东新区2016年“十件民生实事”

①东江东路市政一期工程;


 ②临古大道修缮并启动立项改造;


 ③古竹中学、临江中学、临江二中、源南学校等教育基础设施建设;


 ④古竹文化广场建设;


 ⑤临江(禾坑、前进、联新、澄岭村)农村饮水安全工程建设;


 ⑥临江卫生院迁建;


 ⑦临江公墓山扩建;


 ⑧河紫路降坡改造工程;

 ⑨新区农村清洁工程和农田水利基础设施建设;

 ⑩柏埔河、义容河中小河流整治。

编辑:hexun
    数字报
    Top