您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区领导到古竹临江调研基层建设 开拓思路建设“美丽乡村”

2016-03-02 17:46:16 来源:河源日报 黄世军

○本报讯  记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 邹丽娟 张宴东 日前,江东新区党委书记赖小卫率队分别到古竹镇水东村、四维村,临江镇光凹村、胜利村调研基层建设,强调要结合江东新区今年启动的“美丽乡村”行动计划,开拓思路、创新理念,加强基层党建治理,做好村容村貌整治、精准扶贫等各项工作,努力增加村集体经济和村民收入,让农村成为农民安居乐业的美丽家园。


调研中,赖小卫一一听取了各村村“两委”班子今年工作打算、意见建议和存在的困难。他指出,今年,江东新区启动实施“美丽乡村”行动计划,要以此为契机,加快完善农村基础设施,改善农村环境,推进城乡基本公共服务均等化,争取成为“美丽乡村”试点示范,让农村成为农民安居乐业的美丽家园。


就如何探索建设“美丽乡村”,赖小卫要求,要创新思路,以全新的理念、全面的视角、发展的思维,因地制宜,走出一条有特色的乡村道路;要开阔视野,汲取先进经验,并将它应用在工作中;要强化担当,加强基层党建和班子队伍建设,村“两委”干部要坚持开拓思路,发挥好“主心骨”的作用,充分依托交通区位、资源等优势,发展好村级经济,勇于、善于开创富民强村的新局面。


在光凹村,调研组一行还就江东新区拟与华大基因有关农业项目的合作计划和事宜与村“两委”班子进行了对接。据悉,此前,经江东新区积极与华大基因对接洽谈,华大基因通过实地考察,拟在江东新区选址开展农业高科技种养项目建设。

编辑:hexun
    数字报
    Top