您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区产业发展备受关注

2016-03-09 23:15:19 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 前、昨两日,深圳市南山区党政代表团和深圳市企业联合会相继到江东新区考察投资环境,洽谈合作,共谋发展。江东新区管委会主任黄金来向考察团介绍了产业园起步区建设和发展情况。


考察团一行到江东新区产业园起步区建设现场,听取了园区建设进展和产业培育发展情况介绍。


黄金来说,在园区产业布局上,江东新区重点培育发展市场潜力大、产业基础好、带动能力强、社会效益好的新型电子信息(包括移动通讯终端、北斗技术应用和LED)、新能源新材料及高端装备制造、生物科技与生命健康“三大产业”。


产业园区是江东新区经济发展的主要载体和引擎。据了解,江东新区产业园区总规划面积21平方公里,首期规划建设面积3.4平方公里,园区将依托河源江东新区省级产业转移工业园带动产业集聚发展。当前,江东新区正着力加快完善产业园区基础设施建设,尽快形成产业落地的成熟载体。


据悉,目前,江东新区在谈项目66个,意向总投资约489亿元;落户项目14个,合同投资总额约106.13亿元。黄金来表示,江东新区力争通过3至5年的努力,做到“一年一变化,三年大变化,五年上台阶”,使新区产业体系更加完备、更加成型、更具优势,实现新区城市升级、产业升级、效益升级。

编辑:hexun
    数字报
    Top