您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

古竹清拆整治非法养猪场

2016-03-09 23:16:11 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 邹丽娟 3月8日,古竹镇联合辖区派出所、江东新区行政综合执法局等单位依法对辖区的非法养猪场开展清拆整治行动。记者获悉,此次行动将持续至本月中旬,对辖区130多户非法养猪场进行集中整治清拆。


据了解,近年来,受东莞、惠州等地清理养猪场的影响,不少养殖户转移到古竹等地,在未经审批等情况下,开展非法无证养殖,并给当地的环境带来极大的污染,严重影响了村民的生产生活。


去年3月份开始,古竹镇开展养猪场全面整治工作,召开养殖场清理整治工作会议,各驻村干部积极进行非法猪场清理整治宣传,认真做好养猪户思想工作,发放限期责令关闭通知书和自行清拆协议书,对各个猪场清理整治实行领导、干部包干制度,并对拒不整改的养殖场实行停电等措施。由于前期工作准备及时和人性化,清理禁养区养殖场工作得到周边居民的普遍支持和认同,也得到多数养殖户的理解。据统计,去年以来,该镇非法养殖户从290多户减少至现在的130多户。


8日上午,行动首日,行动组对该镇四维村的2户拒不执行限期搬迁的非法养猪场进行依法清拆处理。记者在现场看到,这些养猪场的废弃物多为直接排放,严重污染环境,影响附近居民的生活和健康。古竹镇相关负责人表示,该镇将坚决推进非法养猪场清拆整治行动,力争在本月中旬,清除所有非法养猪场。

■3月8日上午,行动组对该镇四维村的非法养猪场进行依法清拆处理。    本报记者 黄世军 摄

编辑:hexun
    数字报
    Top