您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

“互联网+驻点直联”为群众解难题

2016-03-23 23:26:14 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 欧宇戈 记者日前从江东新区城东办(筹建,下同)获悉,借助互联网这一现代化、即时沟通的信息平台,通过建立QQ群、微信群、微信公众号等,江东新区城东办直联团队探索出“互联网+驻点直联”工作模式,开辟了一条为广大群众提供便捷服务的新途径。


江东新区成立后,就把加快信息化建设作为推进“互联网+”的重要工作来抓。据了解,为提升直联工作数字化、信息化水平,开辟便捷服务新途径,提升办事效率,提高公务透明度,使村(居)工作更加便民,城东办直联团队在开展干部驻点直接联系群众工作中,通过建立QQ群、微信群、微信公众号等,借助联系群众的“网络直通车”,及时发现基层存在的普遍问题和群众的集中诉求并加以解决,实现“去中介化”、“零时差”的服务目标。


据悉,在驻点直联工作开展之初,城东办河紫路社区就建立了微信公众号,成为新区最早建立微信公众号的村(居)。群众只需关注公众号,就能知晓社情居务,了解办事流程及反映问题。


驻点直联工作开展1年来,城东办以解决问题为导向,使困扰群众生产生活的诸多难题得到解决。如胜利小河改造、河紫路农贸市场整治、河紫路水浸屋、金源新村断头路贯通、建设垃圾中转站、户籍迁移等,群众满意度高。经上级考核,城东办直联团队获得优秀等次。


 江东新区城东办相关负责人表示,将继续深入探索“互联网+”改进社会治理方式,密切党群干群关系,促进基层和谐稳定,为打造智慧新区夯实基础。

编辑:hexun
    数字报
    Top