您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

产业集聚区土地平整1平方公里

2016-03-30 21:32:41 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 记者日前从江东新区管委会获悉,位于新区临江镇的产业集聚区正加快拓展园区承载空间,目前已完成土地平整约1平方公里。


据了解,为加快产业转移园带动产业集聚发展,拓展园区承载空间,2015年,江东新区在辖区临江镇规划建立产业集聚区,规划面积1.84平方公里。新区产业集聚区结合自身优势和发展定位及周边的产业基础,实行错位发展,重点发展三大主导产业:一是新型电子信息产业(包括移动通讯终端、北斗科技应用和LED),二是新能源、新材料及高端装备制造产业,三是生物技术·生命健康产业(包括生物信息、基因治疗、生物制药、医疗器械、健康管理)。


据悉,目前,江东新区已经和广东省半导体照明联合创新中心进行战略合作共建LED项目组团,与中国卫星导航定位协会、广东北斗平台科技有限公司合作共建北斗战略新兴产业项目组团,与北京大学生命科学院开展合作建立生命健康产业组团,并拟与华大基因合作,共同在未来农业产业规划、关键技术研发、产业化示范、重大公共平台建设、技术改造与创新、产业链建设与完善、人才引进与培育、投融资体系建设等方面进行战略合作,共同推动河源基因技术及应用产业发展。力争通过3至5年的努力,使新区产业体系更加完善、更加成型、更具优势,实现新区城市升级、产业升级、效益升级。

编辑:hexun
    数字报
    Top