您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区启动大气环境综合整治“百日行动”:铁腕治污  打好“五大战役”

2016-08-03 19:07:06 来源:河源日报 黄世军
 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 实习生 刘运红 江东新区启动大气环境综合整治“百日行动”,以工业减排、环境监管、燃煤控制、机动车尾气达标、扬尘管控“五大治污”工程为重点,继续保持“零容忍”高压态势,铁腕治污,切实保护好生态环境。这是记者日前从江东新区相关会议上获悉的。

8月1日下午,江东新区召开大气环境综合整治“百日行动”暨第三季度安全生产工作会议,强调新区各级各部门要强化环境保护底线思维,绷紧安全生产这根弦,把省、市相关会议精神落实到位,全力抓好新区大气环境综合治理和第三季度安全生产工作。江东新区管委会主任黄金来参加会议。

近年来,随着全市开发建设步伐的加快,大气环境和安全生产的形势日趋严峻。当前,江东新区与全市、全省、全国一样,正处于公众对良好大气环境要求的高涨期,广大群众对改善大气环境给予更多的关注和更高的要求。会议强调,江东新区各级各部门要迅速开展好大气环境综合治理“百日行动”,打好工业减排“攻坚战”、环境监管“突击战”、燃煤源头“消灭战”、机动车尾气控制“持久战”、扬尘管控“防御战”这“五大战役”,继续保持“零容忍”的高压态势,切实让群众看到行动、看到变化,切实保护好生态环境。

在安全生产方面,今年上半年,江东新区安全生产工作继续得到加强,未发生较大以上安全事故。会议强调,安全生产责任重于泰山,各级、各部门决不能掉以轻心,要居安思危防微杜渐,进一步强化“红线意识”,严格执行“一岗双责”制度,突出重点行业和领域监管,紧绷安全生产这根弦,确保安全生产工作落到实处。

据悉,接下来,新区将在全区范围内开展安全生产大检查专项行动,全面排查安全生产工作中存在的漏洞和薄弱环节,消除各类重大隐患,落实措施,堵塞漏洞,切实抓好第三季度安全生产工作。
编辑:米永霞
    数字报
    Top