您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区调研组赴潮州学习管理体制改革经验

2016-08-10 20:37:33 来源:河源日报 黄世军
 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 日前,江东新区组织、有关部门到潮州市凤泉湖高新技术产业开发区考察,就该市推进经济开发区管理体制改革工作专门进行考察学习。

凤泉湖高新技术产业开发区隶属于潮州经济开发区,是在省级产业转移示范园径南分园的基础上,通过扩园扩规而建立的省级高新技术产业园,同时也是潮州新区中心区、产业起步区。据悉,为减少审批程序、提高办事效率,潮州市在遵守《中华人民共和国行政许可法》相关规定的前提下,按照“依法合规、能放则放、责权统一、规范管理”的原则,授予凤泉湖高新技术产业开发区管委会相关市级经济和社会管理权限,实现了权力和责任同步承接、调控和监管同步加强、接受权限下放和加强自身能力建设同步推进“三同步”。

据了解,江东新区由于不是行政区,目前,新区在国有土地管理、项目资金申报、社会事务管理、统计数据报送等工作上都没有独立“户口”,体制机制的不顺必然给工作效率带来影响,也给群众办事造成一些不便。新区调研组认为,潮州市对凤泉湖高新技术产业开发区的做法值得我市借鉴。
编辑:米永霞
    数字报
    Top