您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

学党章强党性 讲规矩守纪律

2016-08-18 21:00:59 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 王笔峰 昨日,江东新区召开2016年领导干部党纪政纪法纪教育学习会。江东新区党委书记赖小卫围绕“学党章强党性,讲规矩守纪律”主题作专题辅导报告,强调领导干部要认清作风建设的新常态,增强党性修养,严守党的各项纪律,强化“四个意识”,从严正风,加快推进新区开发建设。


江东新区党委副书记、管委会主任黄金来主持会议。江东新区纪委负责人传达了全市纪检监察机关工作会议精神,总结、分析并部署了江东新区反腐倡廉工作。


会上,赖小卫结合新区实际,围绕“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题,深刻剖析了江东新区部分党员干部在作风建设上存在的问题。他指出,党章作为全党必须遵循的总章程、总规矩,是规范党员言行的根本大法。加强对党章党规党纪的学习,提高党性修养,增强纪律意识、规矩意识、底线意识和红线意识,是每一位党员的“必修课”,是确保党员政治平安的“生命线”,也是新区实现跨越发展的“护身符”。要真学党章,切实增强党性修养,打牢党员干部立身、立业、立言、立德的基石。


赖小卫指出,江东新区广大党员干部要严格遵守党的各项纪律和规矩,尤其要严明党的政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,不逾越纪律底线,不触碰规矩红线;要严字当头用好问责利器,加强对《中国共产党问责条例》的学习,避免触碰纪律和规矩“雷区”;要坚决维护中央权威和党的团结统一,做政治上的明白人,在讲规矩守纪律上做表率、树标杆。


赖小卫强调,要织密扎牢制度的“篱笆”,强化监督检查,加快建章立制,从源头上防止腐败滋生,提高制度执行力,使干部从不敢腐向不能腐、不想腐转变;各级各部门要把作风建设时刻摆在重要位置,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,确保制度执行到位;各级纪检部门要认真履行好监督、检查的职责,对违反制度规定踩“红线”、闯“雷区”的,以零容忍的态度,发现一起坚决查处一起。


黄金来在主持会议时就推进纪律教育学习月活动提出具体要求。他要求,务必要精心组织、落实责任、学出实效,把主题教育活动与推动江东新区发展各项工作紧密结合起来,做到“两不误、两促进”,用工作成效来检验活动成果。

编辑:hexun
    数字报
    Top