您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

两项目被新区住建部门约谈

2016-08-24 22:45:12 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 黄阿梅 记者从江东新区国土资源和规划建设局获悉,因施工工地扬尘管控不力,江东新区住建部门日前对辖区两个在建工地的项目负责人进行约谈,要求对施工场地扬尘和车辆出入工地不冲洗行为进行整改。


作为一个蓬勃发展的新区,江东新区呈现出一派热火朝天的建设景象,但也出现工地扬尘多等污染问题。做好在建施工场地的扬尘管控,是江东新区大气环境综合整治“百日行动”的一项重要工作。


近日,记者在位于东环路与建设大道交会处的碧桂园凤凰山项目施工现场看到,项目正如火如荼地施工,进出工地的工程车虽然已清洗,但并不彻底,给附近东环路带来一定的泥土和扬尘污染。正处于施工收尾期的市一中高中部项目,因当前学校道路正在施工,给东环路造成了扬尘污染。


据悉,为切实做好施工工地扬尘管控,江东新区住建部门上周对扬尘管理不到位的碧桂园凤凰山项目和市一中高中部项目的有关负责人进行了约谈,要求这两个项目管理方必须加大扬尘管控力度,对施工场地扬尘和车辆出入工地不彻底冲洗问题进行整改;同时对碧桂园凤凰山项目下发了整改通知书,要求该项目切实落实工地扬尘管控整改工作。

编辑:sun
    数字报
    Top