您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

弘扬家训文化  引领道德风尚——80余名党员接受廉政教育

2016-09-07 19:55:51 来源:河源日报 黄世军

 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 昨日上午,江东新区组织机关党员干部到市反腐倡廉历史教育基地——连平颜氏纪念馆以及忠信镇司前村,开展廉政和家训文化主题教育活动。江东新区党委书记赖小卫等参加了活动。

当日上午,来自江东新区各单位的80余名党员先后到忠信镇司前村家训文化传扬示范基地、连平颜氏纪念馆参观学习。据悉,司前村在“家训”文化培育和践行社会主义核心价值观方面进行许多有益的探索,近10年来,没有一例群众上访事件,也没有一例村民刑事犯罪案件。位于连平县城南山公园山脚下的连平颜氏纪念馆,主要以“三十六字官箴”(吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威)史料,集中反映清代连平颜氏祖孙三代为官清廉、亲民爱民、忠贞爱国的品行风范。

赖小卫要求,新区全体党员干部要以此次主题教育活动为契机,积极弘扬优秀传统文化,传承优良家风家训,自觉做到清正廉洁,带头引领道德风尚,凝聚正能量,为江东新区发展提供强有力的作风保障。

编辑:米永霞
    数字报
    Top