您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区将加大投入加快薄弱学校和教学点改造

2016-09-14 20:02:52 来源:河源日报 黄世军
 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 江东新区将继续加大教育投入,补齐“创强”短板,加快对薄弱学校和教学点的改造。这是记者从江东新区教育工作大会上获悉的。

据悉,按照省提出的“创强、争先、建高地”的教育发展总目标,江东新区义务教育学校将于2017年迎接省“强镇”复评,2018年接受省创建广东省教育现代化先进县(市、区)的评估验收。对照评估指标要求,不少学校的基本办学条件与标准仍有较大差距。

记者了解到,新区将继续加大对教育的投入,补齐“创强”短板,加快对薄弱学校和教学点的改造。今年将重点落实古竹中学和临江中学基础设施改造,实行全封闭管理;推进临江二中宿舍楼、新智中学综合楼加建楼梯、卫生间工程,源南学校学生食堂建设和古竹中心小学足球场建设工程。此外,江东新区将完成教育信息化建设任务,2016年底实现“三通两平台”(“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台)覆盖。
编辑:米永霞
    数字报
    Top