您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

前海股权交易(河源)中心成立运作:为中小微企业提供“一揽子”金融服务

2016-09-28 18:00:57 来源:河源日报 黄世军

 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 记者日前获悉,总部位于江东新区的前海股权交易(河源)中心目前已成立并开始运作。作为前海股权交易中心在省内成立的第二家独立法人分支机构,其将为我市中小微企业提供“一揽子”金融服务,致力成为借助资本市场力量支持经济后发地区超常规发展的示范样本。

前海股权交易(河源)中心成立运作

前海股权交易(河源)中心是我市重点引进的创新型金融平台。上月底,市政府与前海股权交易中心签署战略合作框架协议。根据协议,前海股权交易中心成立具备独立法人地位的前海中心分支机构——前海股权交易(河源)中心,并将在江东新区城市起步区建设前海股权交易(河源)中心总部大楼和前海总部培训基地。

据了解,目前,前海股权交易(河源)中心已成立并开始运作,办公地址设于江东新区东环路旁(碧桂园小区农商行旁)。本月18日,省委书记胡春华到我市调研时,实地考察了新成立的前海股权交易(河源)中心,充分肯定了前海股权交易中心以独立法人分支机构的形式在省内拓展业务、打造金融资本与科技创新相结合的“梧桐小镇”模式。

为中小微企业提供“一揽子”金融服务

据了解,目前,我市在前海股权交易中心挂牌的企业有33家,还有7家正在挂牌申请审批中。

前海股权交易(河源)中心相关负责人介绍,结合河源抓住广东省振兴粤东西北发展战略和深圳全面对口帮扶河源的重要契机,依托前海股权交易中心已成型、可复制的场外市场生态系统,前海股权交易(河源)中心将构建全方位、系列化服务于河源企业的金融生态系统,建立市场与政府扶持相结合的区域金融资源配置体系,为中小微企业提供“一揽子”金融服务。

据悉,前海股权交易(河源)中心将致力成为借助资本市场力量支持经济后发地区超常规发展的示范样本。前海股权交易(河源)中心为转移至河源的珠三角企业提供优质的资本产品和服务,解除外迁企业的后顾之忧,促进更多的企业来河源寻求发展空间的同时,还将促进深圳与河源在金融、资本、人才、信息、科技等要素领域的全面合作,构建深圳和河源的“总部+基地模式”、“金融资本+实体经济模式”,推动深圳与河源同城化发展。

 

□相关链接

前海股权交易(河源)中心能提供哪些服务?

1.拓展企业到前海中心挂牌展示,并提供相应的辅导;

2.为挂牌企业提供商业管理、直接融资、资本运作等方面的信息、培训和咨询;

3.为挂牌企业到前海中心进行债信融资提供服务;

4.为挂牌企业开展股权融资、并购重组、资本运作提供财务顾问服务,并为交易双方的对接提供必要的场所和设施;

5.结合河源中小企业投融资需求,研发个性化、多样化金融服务产品,引导各类社会资本深度参与河源创业创新;

6.开展投资者教育活动,壮大合格投资者队伍,为合格投资者提供融资理财、委托投资服务;

7.建立私募基金投资备选项目库,协助储备上市企业资源;

8.协助落实扶持挂牌企业在交易所上市的政策措施,并向河源市政府有关部门提供政策参考和决策依据。

编辑:米永霞
    数字报
    Top