您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

解放思想改革创新 咬紧目标攻坚克难

2016-10-19 18:15:31 来源:河源日报 佚名

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 17日上午,江东新区召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻落实市委书记张文10月13日到江东新区调研讲话精神,要求各级、各部门要把张文调研讲话精神贯彻到江东新区工作的全过程、各方面,解放思想、改革创新,咬紧目标、攻坚克难,凝心聚力、忠诚担当,全面推进江东新区各项工作,加快新区开发建设步伐。

市委常委、常务副市长、江东新区党委书记龚国平主持会议并作讲话,江东新区党委副书记、管委会主任黄金来部署具体工作。

据了解,今年以来,江东新区经济社会平稳较好发展。主要经济指标增长较快,实现社会消费品零售总额同比增长27.8%,增速比全市快12.2%;累计完成固定资产投资15.24亿元;地方一般公共预算收入和国、地税收入均已完成任务数150%。此外,项目建设推进顺利,招商选资成果丰硕,城镇建设步伐加快,民生福祉不断改善。但同时,江东新区的发展“瓶颈”还没有完全突破,征地拆迁、项目用地、资金筹措等问题仍然制约新区发展。

10月13日,张文率队到江东新区调研,对江东新区取得的发展成果表示充分肯定。他指出,江东新区作为河源的“特区”、承担河源改革发展任务的综合功能区,既是当前全市投资的重点、发展的重点,也是未来引领河源发展的龙头之一。江东新区要走转型升级、提质增效的发展新路子,实现更高质量、更高水平、更可持续的发展,在河源区域发展中发挥引领示范和龙头带动作用。

会议指出,张文此次到江东新区调研,是在江东新区党委主要领导刚刚调整的重要时期,在江东新区面临发展困难、亟需破解难题的关键时期对新区的一次“把脉问诊”和加温鼓劲,充分体现了市委对新区发展的高度重视。江东新区各级、各部门要充分认识此次调研的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的期望与要求上来,把调研指示要求贯彻到工作的全过程、各方面。

就如何贯彻落实张文调研讲话精神,龚国平强调,要围绕“三个务必”抓落实。一是务必解放思想改革创新。要在“新”字上下更大的工夫、做更多的文章,更加坚定发展自信,更加坚定开拓前进的决心。二是务必咬紧目标攻坚克难。在土地房屋征收工作上坚决突破,在项目上全力推进,在完成“三赛”任务上全力作为。三是务必凝心聚力忠诚担当。加强组织建设和队伍管理,坚持从严治党,激发队伍的战斗力,切实加强作风建设。

黄金来在部署具体工作时要求,江东新区上下要“十个手指弹钢琴”,善于以点带面,善于抓重点、找突破,明确主攻方向;要在改革创新、资金筹集、征地拆迁、招商引资、项目建设、特色小镇和美丽乡村建设、脱贫奔康、服务民生、谋划工作等方面精准发力,以更加有力的措施,全力冲刺,力争完成全年各项目标任务。

会上,江东新区领导班子成员就如何落实张文调研讲话精神并抓好分管工作分别进行了发言。

编辑:sun
    数字报
    Top