您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区查扣违法行为泥头车6辆

2016-10-19 18:16:36 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 黄阿梅 钟国锋 记者日前获悉,江东新区在推进大气环境综合整治“百日行动”中,对泥头车遗漏抛撒、污染环境等行为进行专项整治,共查处泥头车违法行为6宗,查扣泥头车6辆。


据了解,当前,随着江东新区城市开发的快速推进,项目施工建设过程中容易出现工程施工作业车辆管理不规范、泥头车运输过程中撒漏污染等问题。为整治大气环境,提升和保持空气质量,江东新区行政综合执法局组织力量,在江东新区东环路、河紫路等主要干道加强巡查、上下设卡,开展泥头车专项整治行动,对泥头车遗漏抛撒、污染环境等违法行为进行重点查处。


同时,江东新区还加大对施工项目的监管巡查。江东新区东环路某施工工地,由于对工程运输车辆清洗不够彻底,给附近东环路带来一定的泥土和扬尘污染。江东新区行政综合执法局多次找到施工负责人,要求项目施工期间,运输车辆必须清洗彻底后再上路,并对施工场地扬尘和车辆出入工地不彻底冲洗问题进行整改,对道路造成抛撒污染必须进行清洗。


据介绍,行动期间,江东新区行政综合执法局共出动执法人员144人次,车辆36辆次,共查处泥头车违法行为6宗,查扣泥头车6辆。该局相关负责人表示,将继续保持对泥头车遗漏抛撒、污染环境行为的高压打击态势,建立长效管理机制,加强对江东新区施工场地周边路段巡查,不定时开展整治行动,发现一辆,查处一辆,保持新区道路清洁,环境优美。

编辑:sun
    数字报
    Top