您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

确保如期完成脱贫任务

2017-03-15 18:08:36 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 沈海微 新一轮精准扶贫工作将迎来“省考”。日前,江东新区召开专题会议,部署迎接省扶贫考核工作,强调要把脱贫攻坚工作做得更实、更细,向纵深推进,确保如期全面完成脱贫任务。


2016年,江东新区精准扶贫工作实现良好开局,制定了结对帮扶方案和实施意见,出台了产业扶贫实施方案,创新推进精准扶贫工作,带动贫困户依托产业发展实现稳定脱贫。据统计,去年,江东新区精准扶贫投入资金1600万元,实施扶贫项目5个、民生项目15个,贫困村人均纯收入从之前的7600元提高到8740元,有760名贫困人口实现了脱贫目标,约占核定贫困总人口的47.8%,超额17.8%完成市定年度任务。


2016年度扶贫开发工作成效考核,是“脱贫攻坚战”开始以来的首次考核,是省委、省政府对扶贫开发工作成效和推进情况的一次检验评估。会议要求,新区上下要把迎接省扶贫考核验收作为当前最紧迫的工作来抓,切实强化政治担当、工作担当和责任担当,全力以赴推进各项工作,确保顺利通过考核。各镇办、各有关部门要对照考核要求,针对存在的问题查漏补缺;要加强业务沟通、联系和指导,改进薄弱环节;要严格落实脱贫攻坚工作责任制,把脱贫攻坚工作做得更实、更细,向纵深推进,确保如期全面完成脱贫任务。


会议还强调,新区党委、管委会将把考核结果作为对镇办、区直单位综合考核评价的重要依据,对工作表现突出的干部要予以奖励;对搞形式主义、弄虚作假、搞数字脱贫、工作不力的,将进行约谈、通报或问责。

编辑:hexun
    数字报
    Top