您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

推动农村和扶贫工作迈上新台阶

2017-03-29 22:46:12 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 张鸿儒 昨日上午,江东新区召开农村工作暨扶贫开发工作会议。市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平强调,要深入贯彻落实中央和省、市决策部署和政策要求,大力推进农业供给侧结构性改革,加快推进农村人居环境综合整治,扎实推进精准扶贫工作,奋力推动新区农村和扶贫开发工作迈上新台阶。


会议传达了省、市农村工作暨扶贫开发工作会议精神。江东新区党委副书记、管委会主任黄金来总结了2016年农业农村和扶贫开发工作,部署2017年工作任务。


龚国平指出,新区成立以来,农业农村实现平稳发展,农村基础设施不断加强,农村综合改革深入推进,人居环境得到逐渐改善,扶贫工作取得初步成效,农村社会保持和谐稳定。但也要看到,由于新区成立时间短,底子薄、基础差,还有不少问题迫切需要解决。他要求,一定要把握政策机遇,紧密结合新区实际,坚决把中央和省、市的决策部署贯彻好、落实好;要以问题为导向,集中力量攻克难关,迅速补齐农村工作短板,奋力推动农村和扶贫开发工作迈上新台阶。


龚国平强调,要推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,深入推进农村综合改革,构建高水平农业供给体系,发展现代特色休闲农业、科技和智能高效农业;要推进农村人居环境综合整治,加快建设“特色小镇、美丽乡村”,确保如期完成省、市下达的目标任务;要扎实推进精准扶贫工作,突出产业帮扶,落实保障政策,压实责任,确保全面完成脱贫攻坚任务。


龚国平强调,农业农村和扶贫开发工作涉及面广、政策性强、工作要求高,要增强领导力量、不断改进作风、夯实基层基础、加强基层治理、强化督查问责,不断提高推动工作的组织化水平。


黄金来在部署具体工作时要求,要着力加快农业发展、着力加强林业建设、着力改善基础设施、着力推进基层治理,扎实抓好“三农”工作;要加快编制完善村庄规划、全力推进环境整治工程、大力实施农民安居工程,深入推进农村人居环境综合整治;要狠抓产业发展、加强资金保障、注重统筹推进、完善档案资料、压实工作责任,全力推进精准扶贫工作,努力开创新区农村和扶贫工作新局面。


会上,临江镇党委、古竹镇党委、驻桂林村扶贫工作队、平渡村党支部主要负责同志作了表态性发言。

编辑:hexun
    数字报
    Top