您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

学习借鉴先进经验 推进环境综合整治

2017-03-29 22:48:34 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 日前,江东新区组织各镇(办)、直属有关部门负责人赴梅州市蕉岭县学习考察人居环境综合整治工作,学习借鉴先进地区的成功做法和宝贵经验,全面推进新区人居环境综合整治工作。

考察期间,学习考察团一行分别到长潭镇白马村、三圳镇九岭村等人居环境综合整治现场,详细了解当地美丽乡村建设和推进污水处理设施建设、农村垃圾收运处理、畜禽养殖污染治理等各项工作举措和取得的效果。

考察团认为,蕉岭县在农村人居环境综合整治工作上,做到了目标明确、思路清晰、规划合理、措施到位,亮点纷呈、效果显著,其经验和做法非常值得学习借鉴。

 梅州市蕉岭县位于广东省东北部、闽粤赣三省交界处,1633年建县,素有“中国长寿之乡”美誉。该县辖8个镇、107个村(居),总面积960平方公里。据悉,近年来,蕉岭县按照“政府主导、农民主体、共建共享”原则,以农村环境综合整治示范县重点项目建设为突破口,统筹规划、整合资源,在推进农村人居环境综合整治工作上取得了显著成效。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top