您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

落实责任促进教育系统和谐稳定

2017-04-12 20:53:03 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 温剑波 11日,江东新区在源南学校召开全区教育系统安全管理工作会议,总结2016年校园安全综治工作,部署2017年重点工作任务。会议强调,要把学校安全稳定各项工作做细、做实、做好,确保全区教育系统平安、和谐、稳定。


据了解,2016年,江东新区教育系统以学校安全综合等级评定工作为基础,扎实开展各类安全大检查等工作,全区教育系统保持安全稳定。没有发生重大人为责任事故,校园安防基础设施建设有效提升,平安文明校园创建成效明显,全区共有5所学校创建市“平安校园”。


会议要求,2017年,学校安全稳定工作要以推进学校安全文明校园评定工作为总揽,突出抓好学校安全岗位责任落实和学校安全教育两个重点,实现“四个确保”:确保不发生重大安全事故,确保不发生有较大影响的政治事件和群体事件,确保不发生影响恶劣的刑事案件,确保学校及周边地区良好的治安秩序。会议强调,各级各单位要牢固树立学校安全稳定工作“功不抵过、过不可赦”的忧患意识,强化责任落实,积极主动作为,把学校安全稳定各项工作做细、做实、做好,确保全区教育系统的平安、和谐、稳定。


据悉,江东新区今年将突出抓好学校安全文明校园评定、预防学生溺水、学生上下学交通安全、校园欺凌专项整治、食品卫生安全、校舍设施安全、隐患排查整改及台账、教育宣传和演练、安全业务培训和“重大节日”、特殊时期的安全稳定等10项工作,确保学校安全。

编辑:hexun
    数字报
    Top