您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区扎实做好“三防”工作

加快推进水利项目施工建设

2017-04-19 18:47:57 来源:河源日报 黄世军
 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 张鸿儒 我市目前已进入汛期,分析显示,今年“三防”形势不容乐观。记者从江东新区获悉,该区将严格落实三防责任制,加快水利项目施工建设,确保按时高效完成目标任务。

据悉,去年以来,江东新区水利工程建设有力推进,全年投入6700万元,完成中小河流治理29.5公里,占年度任务85%;投入1100万元加快推进省级水利示范县项目建设;投入1072万元,超额完成2016年度村村通自来水工程建设任务。斩坑、古洞仔两宗病险水库除险加固工程、黄果坑水库修复工程顺利完成。

记者了解到,今年,江东新区将继续大力推进水利工程建设。在民生水利工程建设上,在年底前全面完成2017年度村村通自来水工程施工任务。加快完成水库除险加固工程项目验收、2016年中小河流治理扫尾工程和水利示范县项目工程,推进2017年中小河流治理工程(禾坑水)的开工建设,争取年底完成建设任务;同时,确保2018年治理工程(花坑水、光凹水)的初步设计在8月份完成审查审批、9月完成施工招标并于年底动工建设。

建在先,管为重。目前,江东新区已建立了县级总河长、镇级河长和村级河段长,全面推行河长制管理机制。据悉,以全面推行河长制管理为手段、江东新区将着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河长制管护机制,抓好落实,实现河长制管理全覆盖。严格落实水资源管理制度,继续严厉打击非法采砂行为,切实加强水资源环境保护。

在做好“三防”工作上,江东新区将全面落实以行政首长负责制为主要内容的各项防汛抗旱责任制,进一步完善“三防”工作应急预案;同时,突出重点做好各项安全隐患排查工作,严格落实“三防”日常应急值班制,从早、从严、从实抓好各项防御措施的落实。
编辑:米永霞
    数字报
    Top