您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区工商分局迅速部署创文工作

四措并举打响创文攻坚战

2017-06-07 18:57:57 来源:河源日报 黄世军
 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 黄金花 日前,江东新区工商分局召开专题会议,全面研究查摆当前创文工作中存在的问题,并制定了四项措施,坚决打赢“创文”工作攻坚战。

据介绍,根据创建全国文明城市工作分工,江东新区工商分局承担了“集贸市场整治、信用体系建设、查处取缔无照经营、打击假冒伪劣商品、消费者权益保护等多项“创文”任务,可谓工作面宽、难点多、任务重、要求高。

对照创文任务和目标,该局抓住重点,补齐短板,做到每分必争,以四项措施开展全方位专项整治。一是开展办证办照窗口整治。集中在两个月内,按“创文”阶段任务对办照窗口进行摸底、整治和完善,按照市工商局提出的具体要求,对软、硬件设施进行完善和巩固。二是集贸市场及周边地区整治。加强集贸市场管理、整治市场周边门店,整治市场秩序、清查市场经营主体、协调有关部门联合整治交通秩序等。三是加强广告监管工作。积极开展整治虚假违法广告专项行动,依法对辖区内的广告实施集中整治,依法查处各类虚假违法广告。四是加大公益广告和企业文明的宣传力度。楼盘、商场、超市等设有电子显示屏的要滚动播放创建全国文明城市宣传视频或标语,并在显著位置设置“讲文明树新风”“客家妹”等公益广告。
编辑:米永霞
    数字报
    Top