您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

古竹召开迎接省脱贫攻坚巡查工作推进会

认真整改到位 主动迎接巡查

2017-06-08 08:04:01 来源:河源日报 黄世军

 ○本报讯 记者 黄世军 通讯员 吕潇潇 近日,江东新区古竹镇召开迎接省脱贫攻坚巡查工作推进会,部署迎检相关工作。

为切实做好迎接省扶贫巡查工作,会议强调,一要思想认识到位。要认真学习《广东省2017年脱贫攻坚巡查工作方案》,吃准督查重点和内容。二要责任落实到位。要对镇村干部、帮扶单位与帮扶责任人进一步压实责任,严格落实精准扶贫的要求,把脱贫攻坚任务记在心上、扛在肩上、抓在手上。三要工作措施到位。对扶贫工作开展以来的情况进行自查和补缺,查看贫困户识别程序、步骤是否规范、完备,查看贫困户建档立卡相应资料是否齐全。及时完善台账资料,全面掌握贫困户信息,梳理好帮扶措施,确保检查结果如实反映各村工作情况。四要落实整改到位。针对自查反馈出的问题建立台账,认真整改到位,做足准备,主动迎接巡查。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top