您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

确保年底完成颁证80%以上

2017-07-12 18:14:00 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 见习记者 欧阳瓒 特约记者 黄晓明 近日,江东新区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,对农村土地确权工作进行再部署。会议强调,新区各镇(办)党委、政府和有关部门要因地制宜,加快推进农村土地确权工作,确保今年9月前完成实测率80%以上,年底完成颁证80%以上的任务。


建立土地承包经营权登记制度,是实现土地承包关系稳定的保证。承包经营权确权登记,就是让农户吃下“定心丸”。据了解,目前新区的土地确权登记工作实测率、颁证率均落后于全市平均水平,对照省、市下达的目标任务还有一定的差距。


会议强调,新区各级各相关部门要深刻领会农村土地承包经营权确权颁证工作的重要意义,深刻认识当前确权颁证工作的严峻形势,突出问题导向,强化分类指导,因地制宜,加快推进农村土地确权工作,重点抓时间进度、工作质量、档案整理、矛盾化解、统筹协调、责任分解和督导检查,确保今年9月前完成实测率80%以上,年底完成颁证80%以上的任务。


据了解,江东新区农林水务局将在7月底前把确权工作任务按月进行分解量化。对于完成较好的镇、村,新区管委会届时将进行奖励。对第一名的镇奖励50万元,对排名一、二、三名的村,分别给予15万元、10万元和5万元奖励。同时,建立后进约谈制度。对实测率、颁证进展缓慢的村,新区领导将对镇(办)党委或政府主要负责人进行约谈,农林水务局主要负责人将对各镇(办)分管领导及农办主要负责人进行约谈。

编辑:hexun
    数字报
    Top