您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

2016年度企业年报公示率全市第一

2017-08-09 18:37:34 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 黄金花 市场主体年报是反映市场主体存活率活跃度的重要依据。记者日前从市工商局江东新区分局获悉,该局全力推进2016年度企业年报公示工作,截至上半年,年报公示率达到98.18%,在全市五县三区中位列第一。


据介绍,该局注重早启动,抓好宣传动员。充分运用红盾网站、“江东工商发布”微信公众号、QQ、报纸等媒体广泛宣传年报公示工作市场主体、方法、网址,多形式多途径普及年报知识、未年报的不利影响,督促企业及时年报。同时,通过手机短信、电话、逐街逐户派发宣传资料等方式“一对一”提醒通知企业按时参加年报。同时,该局还针对长期停业未经营企业,在年报结束前核销了一批“僵尸”主体,挤干市场“水分”,顺利清理“僵尸户”企业18户,并对去年逾期年报企业依法进行处罚,对未按规定年报的企业依法载入经营异常名录。


据了解,江东新区2016年度企业应报440户。截至6月30日,实报432户,年报公示率达到98.18%,在全市五县三区位列第一。其中,农民专业合作社和个体户年报率分别为98.28%、99.40%。

编辑:hexun
    数字报
    Top