您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

以“创现”为抓手推进教育发展

2017-09-13 21:17:24 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 见习记者 欧阳瓒 特约记者 黄晓明 8日,江东新区召开2017年教师节表彰大会,表彰全区教育战线涌现出来的先进典型,旨在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。会议强调,要以创建广东省教育现代化先进区为抓手,加大教育投入,补齐工作短板,全力加快教育工作发展步伐。


会上,江东新区相关领导代表新区党委、管委会,向全区在职以及离退休教师、广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。


会议指出,江东新区接管教育工作近3年来,教育各项工作顺利开展,教育质量明显提高,但仍存在许多困难和问题。新区教育工作者要有时不我待的精神,切实增强紧迫感和责任感,敢于正视问题、解决问题,全力加快教育工作发展步伐。


会议强调,当前和今后一段时期,新区教育的中心工作是以创建广东省教育现代化先进区为抓手,突出重点,推动教育各项工作再上新台阶。一是以教育强镇复评及创建广东省教育现代化先进区为重点,统筹推进教育工作;二是以改革创新统揽全局,全面推动教育发展;三是以预防为主,抓好校园安全稳定工作。


会议要求,要加强教育工作的领导,为加快新区教育发展提供坚强保障。各级党委政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,及时解决教育改革发展中遇到的重大问题和社会关注的热点难点问题,建立健全考核奖惩激励机制,加强师资队伍建设,提升教育教学水平。


国之兴衰,系于教育,三尺讲台,关系未来。会议寄语全区广大教师和教育工作者,要努力做高尚师德的传承者、教育改革的实践者、素质教育的倡导者、优秀人才的培养者和学生成长的引导者,争当学生爱戴、人民满意的教师。


大会表彰了邹新强等19名“优秀教师”、凌汉强等10名“优秀班主任”、邱官游等5名“先进教育工作者”和源南学校等18个先进集体。

编辑:hexun
    数字报
    Top