您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区200人参加森林防火培训演练

2017-09-21 08:04:01 来源:河源日报 黄世军

 ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 19日至20日,江东新区森林防火指挥部举行了森林防火培训演练,新区相关部门和基层森林防火工作一线的护林员共200人参加培训。

培训演练邀请市森林防火师资库的优秀讲师讲授了森林防火理论知识、森林火灾扑救技术、消防队伍的建设和管理等课程。新区森林防火工作相关负责人表示,新的《广东省森林防火条例》于9月1日正式实施,对比以前老的森林防火管理办法,新条例有很多新变化、新要求,希望通过培训,让大家时刻绷紧森林防火这根弦,全力做好森林防火各项工作,保护和巩固林业生态建设成果。

据气象部门预测,今年上半年雨水偏多,下半年降水将偏少,森林火险等级高,森林防火形势不容乐观。10月1日起,江东新区将全面进入森林特别防火期。江东新区提出,要采取最严格、最有效的预防措施,全力以赴做好今冬明春的森林防火工作,确保不发生重大森林火灾,确保不发生人员伤亡事故。

编辑:米永霞
    数字报
    Top