您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区积极化解一起劳资纠纷案 民工送锦旗“点赞”

2017-10-19 08:04:00 来源:河源日报 黄世军

 ○本报讯 记者 黄世军 通讯员 钟国锋 近日,江东新区某建筑工地工人代表将一面印有“人民公仆 为民解忧”的锦旗送到行政综合执法局(下称行政执法局)工作人员手中,感谢他们对农民工切身利益的重视和关怀,以公平、公正、高效的工作能力及时化解了劳资纠纷。

据了解,10月9日,行政综合执法局接到新区某房地产项目外墙贴砖工人集体反映,该项目负责人因与承建公司在项目、工程量结算等问题上存在纠纷导致欠薪,双方多次洽谈无果,所欠工人工资共25万元,涉案工人19人。获悉情况后,新区领导高度重视,要求行政综合执法局仔细了解案件细节,找出问题核心,商讨解决方案,并针对该开发商在多个项目的运营管理中存在较多劳务纠纷和欠薪隐患等情况,责令开发商所有在建项目马上整改。

经行政执法局工作人员了解,导致该劳资纠纷、欠薪案件的主要原因是工程项目部监管过于松懈,项目层层分包,没有签订分包合同,劳务关系不明确。11日下午,针对该案件所存在的纠纷,行政执法局工作人员再次到工程项目部商谈解决方案,但各方因工程量结算,加班费等问题产生异议,调解工作陷入僵局。在征得相关负责人和工人的同意后,工作人员调整调解方向,要求各方将所有账目2天内重新整理细化、核对敲定。
10月13日,经执法队员和相关负责人共同努力,加班至当晚9点多,最终确定所有项目工程量和附加费用,明确承建公司解决相关工程款。10月14日上午,执法队员周六加班,在项目部现场监督,将所有工人工资发放到了工人手上。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top