您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区推进大气环境综合整治“百日行动”

巡查处理露天焚烧点20处

2017-11-15 19:06:49 来源:河源日报 黄世军
○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 叶家足 记者日前获悉,自全市开展大气环境综合整治“百日行动”以来,江东新区严格按照市委、市政府的部署要求,扎实推进综合整治各项工作,确保空气质量稳定达标。

作为一个蓬勃发展的新区,在建工程多,很容易出现工地扬尘等污染问题。对在建工程施工场地进行扬尘管控,是江东新区大气环境综合整治“百日行动”的一项重要工作。江东新区对各施工工地渣土运输车出入工地按要求设置车辆冲洗设施以及配套的排水、泥浆沉淀设施,并安排专人管理,对运输车的轮胎和车身进行除泥、冲洗;各工地必须使用密闭加盖的余泥渣土运输车,严格控制余泥渣土装车高度,渣土一律不得超过车厢挡板;控制各工地的土石方爆破强度,避免造成过大的扬尘;对渣土运输车撒落在东环路、河义路的余泥渣土要求相关的施工单位进行洒水、清扫,确保道路洁净;安排洒水车每天保证3次以上洒水,以便降低扬尘。

同时,江东新区行政综合执法局还连续开展泥头车联合整治行动,从10月30日至今,共对巡查中发现的7台存在撒落、加高行为的违规泥头车进行批评教育。新区还要求各镇政府及各职能部门加强宣传,加强巡查,及时发现、查处焚烧秸秆、垃圾的行为,确保新区空气质量稳定达标。据统计,截至目前,新区共巡查露天焚烧点20处,均进行了现场灭火处理和对当事人进行教育。加快黄标车淘汰工作,目前已淘汰32辆,黄转绿3辆。
编辑:米永霞
    数字报
    Top