您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

临古路改造本月底完工

2017-11-22 19:46:35 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 记者近日从江东新区获悉,县道168线临江至古竹公路(下称临古路)路面改造工程自今年4月份动工以来,目前已完成路面改造工程量的95%,有望本月底改造完毕,实现通车,附属工程也将于春节前完工。

据了解,临古路修建时间较长,且过去受到重型车辆碾轧,路面破损严重。施工单位负责人介绍,改造工程全长24公里,合同造价4800万元,工程按照二级公路标准设计,在路线走向上基本与原路保持一致。为加快施工速度,同时方便居民出行,施工队分为两班作业,分别从临江、古竹两个方向相对施工,考虑到沿线自然村落较多等因素,采取单边通行半封闭式施工措施。

据悉,目前,道路改造右侧(临江往古竹)路面已全部完工,仅剩下左侧2.6公里长的路面还在施工中,并将于11月底完工。水沟、绿化、护栏等附属工程也将在明年春节前完成。

编辑:米永霞
    数字报
    Top