您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区两景区候选河源“十大美景”

2017-12-13 17:10:54 来源:河源日报 佚名
○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 由市旅游局、河源日报社联合主办的河源“十大美景、十大特色美食”评选活动正火热进行。记者获悉,江东新区越王山风景区和梧桐山公园两个景区获得河源“十大美景”网络评选资格,江东父老乡亲可关注“万绿河源”微信公众号参与投票以表支持。

据悉,在此次河源“十大美景”评选活动中,经各县区旅游部门集中推荐和各县景区踊跃参与以及组委会初审,全市有18个景区获得网络评选资格,其中江东新区有越王山风景区和梧桐山公园两个景区入围。在市旅游局官方微信公众号——“万绿河源”开展的投票活动中,将由市民投票选出15个心仪景区,专家组将在这15个景区中选出“十大美景”。投票活动将于本月20日结束。

越王山景区位于距古竹镇政府驻地6公里的留洞村,属丹霞地貌,四面陡峭。山巅有一口越王井,四周有马仔洞、一线天、风隆洞、越王塌,山左侧有田螺山,右侧有狮子岩。若攀至山顶举目远眺,浩渺东江若带,百里田畴如织。该景区是古竹镇创建中国特色小镇的重要依托。

梧桐山公园主要景点包括梧桐尖、鸳鸯寨、姑婆山、高峰顶、烂寨顶、龙王顶。登上最高峰梧桐尖,可观赏市区全景;傍晚登山,还可欣赏槎城八景之一的“梧峰夕照”。该公园于2010年正式开园,并于2015年被评为市级森林公园,是以登山为主题,集自然、生态、观光、运动、休闲为一体的综合性公园。
编辑:米永霞
    数字报
    Top