您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部分路段实行黄标车限行

2017-12-14 08:04:00 来源:河源日报 黄世军

 

限行示意图

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 近日,江东新区管委会、市公安局交通警察支队联合发布《关于对黄标车实施交通限制通行的通告》(下称通告),决定对江东新区部分路段实行黄标车限制行驶。

黄标车是指持有黄色环保标志,但污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车。通告明确黄标车限行路段为:东环路江东新区段、建设大道江东新区段、省道242线江东新区段、省道340线江东新区段、迎客大道江东新区段、县道169线江东新区段、县道168线全路段。

通告称,对违规驶入限行路段的黄标车,将由公安机关依据相关法律法规对汽车驾驶人处200元罚款,并扣3分。

通告还提醒,黄标车车主应主动办理注销登记,对于已达到国家强制报废标准,机动车所有人逾期不办理注销登记的,公安机关将依法公告其车辆登记证书、号牌、行驶证作废;对已达到国家强制报废标准仍上路行驶的机动车,公安机关将依法收缴并强制注销车辆登记。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top