您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区2017年终安全生产工作会强调

为河源未来城市发展核心提供安全保障

2017-12-28 21:07:08 来源:河源日报 黄世军
○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 岁末年初是安全生产的关键时期。近日,江东新区召开2017年终安全生产工作会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,为打造河源未来城市发展核心提供坚实的安全保障。

江东新区党委、管委会高度重视安全生产工作。会前,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平专门作出指示,要求认真落实责任,切实抓好事故隐患排查整治工作,确保岁末年初安全稳定。

据悉,今年以来,江东新区共下达安全生产整改通知书192份,排查安全生产隐患约234处,目前已整改隐患226处,处于整改当中8处。

会议强调,今年以来,新区安全生产形势持续稳定向好,未发生较大以上安全生产事故。但也必须清醒地认识到,新区的安全生产问题还比较突出,安全形势依然比较严峻。各级各部门要强化政治自觉和行动自觉,牢固树立安全发展理念,进一步强化监管措施,夯实基础、加强领导、查漏补缺,坚决防止发生生产事故,构筑安全生产长效机制,全面完成安全生产年度重点工作任务,为人民群众安居乐业营造更加安全的环境,为打造河源未来城市发展核心提供坚实安全保障。

江东新区党委副书记、管委会主任黄金来参加会议。
编辑:梁轶伦
    数字报
    Top