您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

为新区发展提供坚强组织保证

2018-01-25 18:36:48 来源:河源日报 佚名

○本报讯 记者 敖海冲 特约记者 黄晓明 通讯员 黄驰杰 前日下午,江东新区召开乡镇、街道党委书记抓基层党建工作述职评议会,专门听取临江、古竹两镇党委书记和城东办事处筹建工作领导小组组长抓基层党建工作述职并进行评议。


市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平参加会议。


会上,临江、古竹两镇党委书记和城东办事处筹建工作领导小组组长,围绕一年来履行基层党建工作职责情况先后述职。发言结束后,与会人员对述职人员进行了评议。


龚国平指出,过去一年,各位书记(组长)都较好地履行了“第一责任人”职责,各镇(办)基层党建工作都取得了较好成效,责任落实有力,学习氛围浓厚,工作成效明显,值得充分肯定;但也存在抓党建“主业”意识不够强烈、抓党员干部教育管理不够严格、抓脱贫攻坚工作推进不够有力等问题。


龚国平指出,各位书记(组长)要对存在的问题予以高度重视,加快补齐短板,不断夯实党的执政根基,提升新区基层党建工作水平,为推动新区发展再上新台阶提供坚强的组织保证。他要求,要提高思想认识,增强党建责任意识,不断开创基层党建工作新局面;夯实理论基础,加强党员队伍建设,建设起一支政治觉悟高、思想品德好、专业素质硬的党员干部队伍;突出工作重点,助力基层脱贫攻坚,发挥党建示范引领作用,推进双联(联村联户)富民与扶贫攻坚深度融合。

编辑:hexun
    数字报
    Top