您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区对“三违四抢”保持严打高压态势

2018-01-25 18:40:12 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 江东新区对辖区“三违四抢”(即违法用地、违法建设和河道设障及抢搭、抢建、抢挖、抢种)行为持续保持严打高压态势。记者日前了解到,2017年,该区行政综合执法局共拆除违建物面积超3.7万平方米,有力遏制了各类违法建设行为,确保新区开发建设顺利有序推进。


江东新区开发建设,离不开良好的发展环境。江东新区自成立以来,对“三违四抢”等各类违法建设行为保持严打高压态势。去年以来,江东新区以“网格”化监管实现全覆盖,并重点加强对新区东江东路规划控制区、高铁新城、深河医院规划区、广技师河源校区及新区其他重点项目用地土地监管,将违建行为控制在萌芽阶段,对违章建筑以“零容忍”的态度,坚持露头就打、毫不留情。


据统计,2017年,江东新区行政综合执法局共出动8530人次开展巡查工作,出动宣传车220辆次,发放停止违法行为通知书816份,张贴宣传公告300张;开展执法行动112次,拆除违章建筑235处,共拆除违建物面积3.7万平方米,拔除抢种48.7亩,有力遏制了各类违法建设行为,确保了新区开发建设顺利有序推进。


据了解,江东新区还注重创新土地巡查监管模式,利用高科技手段,变无人机为“空中侦察机”,利用“科技+执法”模式,对管辖区内进行日常巡查,从空中监控违法乱建行为,实行“空中查、地上查、网络传”三位一体全维度监控体系,提升土地巡查监管的防控与查处效率。

编辑:hexun
    数字报
    Top