您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

时刻把群众冷暖放在心上

2018-01-31 18:39:23 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 1月30日,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平到古竹镇走访慰问困难群众,为他们带去党和政府的关怀,向他们送上美好祝福。


古竹镇敬老院目前在院生活的老人23人,统一安排伙食,其他开支由镇政府统一安排,确保老人吃得好,睡得暖,住得安心。


“被子够不够暖和?吃得怎么样……”当日上午,龚国平一行来到古竹镇敬老院,看望慰问在院生活的老人,详细了解他们的生活保障情况,嘱咐他们要保重身体,注意防寒保暖,健康幸福地安享晚年生活,并送上春节慰问金和慰问品。


龚国平一行还看望慰问了古竹镇居委会的单亲特困家庭周小慧一家和在汇骏光学城务工的困难外来务工人员宋德录。龚国平说,党和政府高度关注特殊群众和困难群体的生活,不断加大保障力度,确保困难群众生产生活有保障。你们要树立信心、不畏困难,相信在党和政府的关怀、社会各界的帮助及自身努力下,日子会过得越来越好。


龚国平要求,新区各级各部门要时刻把困难群众冷暖放在心上,全力做好防寒保暖救助工作,真心实意地帮助他们排忧解难,把党和政府的温暖送到群众心坎上,让困难群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

新区发放御寒保暖物资近千套

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 余伟宏 我市遭遇极端低温天气以来,江东新区高度重视防寒防冻工作。记者从该区社会事务局获悉,连日来,新区共发放御寒保暖救灾物资近千套,做到五保、低保、流浪乞讨人员等弱势群体全覆盖。


面对出现的极端低温天气,江东新区于1月8日启动应急救灾预警响应,要求各地切实做好各项救灾准备工作,严格落实24小时值班制度,认真做好困难群众的防寒保暖工作。同时,积极筹备棉被、棉衣等御寒物资,迅速发放到重度残疾户、分散居住五保户、低保户、流浪乞讨人员等手中。目前,新区已发放棉被876床、大衣100件,做到了五保、低保、流浪乞讨人员等困难群体全覆盖。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top