您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

推进综合执法改革试点

2018-01-31 18:41:59 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 朱显光 日前,江东新区管委会相关负责人率新区改革办、行政综合执法局、信息中心有关人员,赴山东省青岛市市南区学习考察综合执法改革经验,旨在推进新区综合执法改革试点工作。


考察组来到青岛市市南区综合执法局各相关执法中队,现场考察了执法机构组建、人员配备以及日常执法工作、执法系统应用、案卷制作等情况,详细了解综合行政执法体制改革、基层执法单位规范化建设和综合行政执法工作开展等方面取得的成效和具体做法。座谈会上,考察组还向市南区综合执法局详细了解有关执法主体权限、权力清单、管罚关系处理、重大案件处罚以及执法信息化建设等情况。


据了解,从1999年开始,青岛市市南区按各级部署要求,先后进行了城市管理、文化市场管理、城市房屋装修管理、人民防空管理、旅游管理、物价管理、商务管理等7个领域的综合执法改革,目前形成了“7+1”综合行政执法局面,取得了良好的改革效果。

编辑:hexun
    数字报
    Top