您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

为河源发展贡献新区力量

2018-02-07 19:19:16 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 日前,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平主持召开江东新区领导班子会议,集中传达学习党的十九届二中全会,省、市2018年“两会”,十九届中央纪委二次全会,广东省十二届纪委二次全会,省委书记李希关于安全生产工作的重要指示和全省安全生产电视电话会议精神,研究新区贯彻意见,安排部署春节期间有关工作。


会议强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九届二中全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒正风肃纪,坚定不移、不折不扣地把党中央推进全面从严治党的决策部署落实到位。特别是要强化扶贫等民生领域监督执纪,加大农村基层正风反腐工作力度,深入解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实营造风清气正的发展氛围。


会议要求,要认真贯彻落实省、市“两会”精神,对标中央和省委的决策部署,按照市委确定的“路线图”和“任务书”,贯彻落实市“两会”各项工作部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好工作落实,在新时代展现新气象、干出新作为、开创新局面。一要明确战略定位,加快形成未来城市发展核心。大力推进开发建设管理体制机制改革创新,坚持高端发展、组团发展、集约发展、产城融合,布局城市新商圈,构建产业新支撑,拉开城市大骨架,增强发展新动能。充分发挥高铁新城的要素集聚和扩散效应,辐射带动中心城区各功能片区发展,把高铁新城打造成全市内外交通枢纽、中央商务区和未来行政中心。二要树牢奋斗目标,狠抓工作落实。以改革开放40周年为契机,打造河源体制机制改革先行先试的主阵地,重点推进“一颗公章管审批,一个队伍管执法”改革,以一流的营商环境构筑发展新优势;完善目标责任机制,确保各项任务的进度和质量,以优良的作风保障工作落实,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化贡献新区力量。


会议部署了江东新区春节期间有关工作,要求妥善安排好群众生产生活,加强节假日安全生产检查,加强春运组织协调,保障好节日市场供应,丰富群众文化生活,强化责任做好应急值守,确保让群众过一个安庆、祥和的春节。

编辑:hexun
    数字报
    Top