您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区11间新建村卫生站落成使用

2018-02-07 19:20:42 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 6日上午,江东新区在古竹镇雅色村举行规范化村卫生站启用活动,该区2017年新建成的11间村卫生站正式投入使用。


党的十九大报告提出,要实施健康中国战略,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,为人民群众提供全方位全周期健康服务。据了解,江东新区以群众需求为导向,加快推进村卫生站标准化建设,旨在进一步提高辖区基本医疗服务能力和公共卫生服务水平。


2017年,江东新区提出将投入1120万元,用两年时间分别完成28间村卫生站规范化建设。其中,2017年建成11间,剩下17间将于2018年全部完成。据介绍,规范化村卫生站建设均按照省统一标准,建筑面积为100平方米,设有候诊室、药房、诊断室、配药间、换药间等分区。

编辑:hexun
    数字报
    Top