您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

河源云数据中心一期预计年底投产

2018-03-07 19:54:24 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 大数据、云计算作为新兴产业,对推动河源工业结构调整、打造经济社会发展“升级版”意义重大。记者获悉,总投资额达15亿元的河源云数据中心去年落户江东新区以来,目前建设进展顺利,一期工程预计于今年底建成投产。


在江东新区产业园内的河源云数据中心施工现场,记者看到,中心主体结构等工程正在有序施工中,工地上呈现出一片繁忙景象。


据河源云数据中心项目建设方相关负责人介绍,项目当前正在施工的是一期一、二号两个单体数据机房,每天分打桩班、砼工班和木工班进行混合施工。目前,一期的土建工程完成近半,预计今年7月土建施工完毕,同时进行设备安装,预计10月份将进行设备调试,年底可正式投产。


河源云数据中心由中国联通河源分公司与广州南沙经济技术开发区伟鑫实业有限公司共同开发建设,占地面积约6.6万平方米,总建筑面积约10万平方米,用于建设云数据中心、互联网云计算和大数据产业链等。项目全部建成投产后,将成为省内单体最大的超大规模云数据中心,预计年缴纳电费超过1亿元,年纳税额超3000万元,可为我市“十三五”经济创新转型插上“云计算和大数据”翅膀。

编辑:hexun
    数字报
    Top