您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

6月底完成全年5000亩造林任务

2018-03-15 19:11:20 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 近日,江东新区领导班子带领新区干部职工200多人,在梧桐山公园开展义务植树活动。


活动中,江东新区干部职工挥动铁锹、立苗培土、踩实浇水……经过近2个小时的劳动,大家共同栽下各类景观树苗2000余株,树种主要有黄花风铃木(400株)、红花勒杜鹃(400株)、桂花、小秋枫和红稚等。


据了解,在今年植树节来临之际,江东新区各镇(街)、相关社会组织或团体等分别开展了形式多样的义务植树活动,以实际行动为“两个河源”添绿。


据悉,江东新区成立以来,党委、管委会高度重视造林绿化工作,大力实施碳汇造林、森林抚育等工程,造林绿化工作取得显著成绩。日前召开的江东新区2018年度工作大会提出,要进一步推进林业生态建设,加快梧桐山市级森林公园建设,深入实施新一轮绿化江东大行动,6月底前要完成全年5000亩的造林任务;按照森林抚育要求,确保完成全年8000亩的森林抚育任务。

编辑:hexun
    数字报
    Top