您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区开展“3·15”宣传咨询活动

2018-03-15 19:12:09 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 李琳 3月15日是国际消费者权益日。当日上午,江东新区在碧桂园东江凤凰城东环市场,开展2018年“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动。


据了解,中国消费者协会确定2018年消费维权年主题为“品质消费·美好生活”,呼吁全社会崇尚品质消费理念,创造品质消费环境。此次江东新区开展的“3·15”宣传咨询活动,由市工商局江东新区分局(下称江东新区工商分局)牵头,联合市、江东新区多个部门、多家企业在现场设摊摆点,通过派发宣传资料、解答消费者咨询问题、接受消费者申诉举报等方式,引导广大消费者树立品质消费理念,加大消费维权力度,切实维护消费者权益。


当日活动现场,吸引了不少群众前来了解咨询,并发放宣传资料一批。江东新区工商分局负责人表示,消费者若遇到侵权问题,可以拨打12345政府热线或12315消费维权热线进行投诉。

新区工商查扣一批“三无”商品

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 李琳 围绕消费领域存在的突出问题,江东新区工商分局近日连续组织开展重点商品专项整治行动,查扣了大学城某商行销售的无中文标明商品名称、生产厂厂名和厂址的“三无”商品一批。


据介绍,此次行动主要针对家用电器、汽车配件、日用百货等群众消费量较大的重点商品进行检查,加强对“三无”商品的专项治理,依法查处销售假冒伪劣和不合格商品等侵害消费者权益行为。


行动中,江东新区工商分局共出动执法人员15人次,检查相关经营户46家,发出责令改正通知书12份。8日下午,该分局查扣了大学城某商行销售的无中文标明商品名称、生产厂厂名和厂址的“三无”商品一批,其中包括被芯13张、床单117张、薄毛毯8张、床垫9张。目前,该案件正在进一步处理中。

编辑:hexun
    数字报
    Top