您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

推动特困人员供养规范化管理

2018-03-22 23:08:09 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 杨克亮 江东新区日前召开敬老院专项整治工作会议,传达学习省、市相关会议精神,部署新区敬老院专项整治工作,落实整改责任,迎接省、市督查组对敬老院专项整治督查。


据悉,省督查组将在近期到全省各地督查,督查内容涵盖安全防范是否到位、伙食质量是否合格、门诊看病是否落实、卫生防疫是否正常、人格尊严是否受到侵害、日常护理是否落实、财务管理是否规范、工作人员是否配足八大项共56小项。


乡镇敬老院是农村五保对象集中供养的主要载体,是农村养老服务的重要平台。加强敬老院建设管理是保障五保对象生活权益的根本途径,是底线民生的重要内容。会议要求,江东新区各相关部门单位要明确职责,对照省、市督查组的督查内容,逐条逐项对照落实,迅速查漏补缺,对存在的问题进行整改到位,加强督查,推动江东新区特困人员供养工作走上规范化管理的健康发展之路。

编辑:hexun
    数字报
    Top