您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

网格化管理确保辖区河道洁净

2018-03-22 23:08:54 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 钟茂青 连日来,古竹镇镇、村各级“河长”分别到辖区责任河域开展巡河工作,仔细查看河道环境卫生、水质等情况,并就河道沿线存在的飘散垃圾、建筑垃圾、水浮莲等问题,组织人员进行清理,深入推进“河长制”工作。


据悉,古竹镇把落实“河长制”作为实施生态发展战略,打造特色小镇、建设美丽乡村的重要载体。一是强化巡查制度。要求各部门、村(居)加强联动,强化日常管理,定期和不定期巡查,发现问题,及时整改。二是明确工作职责。要求各级“河长”、村(居)干部、水管员要明确各自职责,实行网格化管理,保持辖区河道水面洁净,河面无水浮莲、垃圾漂浮物,河中无障碍物,河岸无垃圾。三是营造宣传氛围。通过“河长”公示牌、宣传标语、党员干部群众微信群等载体多渠道宣传“河长制”工作,发挥群众力量,营造全民参与治水、护水、管水的浓厚氛围。

编辑:hexun
    数字报
    Top